青空市場ではありません。
今日は、いつもお邪魔する知り合いの畑で収穫させてもらいました。
今回もまたまたたくさ~のお野菜です。
無農薬なので安心・安全に食べれます。
何をつくろうかなぁ?
今日は、家族がそれぞれ予定があってご飯がいらないので
ちょっとだけ作ります。
りっぱな蕪です。
蕪を薄くスライスして葉っぱと人参も入れて塩漬けにしました。
明日には食べれるでしょう~
人参の葉っぱは、干しエビと一緒にかき揚げにしました。
人参の葉は、ちょっとくせがありますが、こうして揚げると
サクサクしてとても食べやすくなります。
でもスーパーに置いてある人参は、ほとんど葉っぱ付いていませんね。
トワさんにもお野菜煮ましたよ。
昨日の記事に登場したミニブタちゃんの分も煮たので
お肉系が入っていませんが、あとから何か入れてあげます。
お姉ちゃんとお利口にお留守番してたよ。