先日、頂いた沢山の水菜をどうしようかと考えて
今日は、これを作ってみました。
はりはり鍋 にしました。
はりはりは水菜と鯨で作る鍋ですが、鯨を豚肉に変えて作りました。
昆布だしに材料(水菜、豚肉、油揚げ、豆腐)を入れるだけですから簡単で
ヘルシーで美味しかったですよ!
トワさん、冷蔵庫の見張り番?をしています~
「鯨」懐かしいなぁ~
小さい頃、よく食べていました。
食べたいなぁ~~
あっ、歳がばれちゃいますね。
今日は、これを作ってみました。
はりはり鍋 にしました。
はりはりは水菜と鯨で作る鍋ですが、鯨を豚肉に変えて作りました。
昆布だしに材料(水菜、豚肉、油揚げ、豆腐)を入れるだけですから簡単で
ヘルシーで美味しかったですよ!
トワさん、冷蔵庫の見張り番?をしています~
「鯨」懐かしいなぁ~
小さい頃、よく食べていました。
食べたいなぁ~~
あっ、歳がばれちゃいますね。
小さい頃はホントよく鯨を食べていました。
今は高級でとてもお口には入りません。
味も忘れてしまいそう~
でも懐かしいわ~~
生キャラメルは、ひたすらまぜていれば
出来ますので作ってみてください!