携帯も無事に戻りめでたし、めでたしだったのですが
何だか気が抜けちゃいました。

クリスマスといっても家族は揃いませんし、仕事も忙しかったりで何もしませんでした。
ちょっと寂しいクリスマスだなぁと思っていたら、素敵なプレゼントが届きました。


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(トワは、帽子が嫌なので変なお顔をしていますが。)

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送って下さったのは、ブログを通じてお知り合いになれた
♪☆。,:・゚♪sobi's Diary♪゚・:,。☆♪のsobiさんからです。

沢山のおやつを頂きました。
どうもありかとうございました。
クッキーは、飼い主も一緒に食べれるそうです。
お味は後日ご報告しますね。


クリスマスということで鶏肉料理は作りました。

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木鶏胸肉のソテー・レモンソース添え

鶏肉を焼くだけの簡単なお料理なのですが
焼くと硬くなる、パサつくことが多い胸肉を美味しく焼く方法を
イタリアンの落合務シェフがお料理してみえたのでご紹介します。

肉の厚い部分に、縦に切り込みを入れる。

肉の両面に塩・こしょうをふり5分ほど置く。

皮を下にしてやきますが、
ポイント>皮が縮まないように重しをのせて中火で1分ほど焼く。

重しをはずして、フタをして弱火で6~7分蒸し焼きにする。
ポイント>胸肉はひっくり返さないこと。

これだけで美味しく焼けましたよ。

レモンソースなのでさっぱりといただきました。