携帯も無事に戻りめでたし、めでたしだったのですが
何だか気が抜けちゃいました。
クリスマスといっても家族は揃いませんし、仕事も忙しかったりで何もしませんでした。
ちょっと寂しいクリスマスだなぁと思っていたら、素敵なプレゼントが届きました。
(トワは、帽子が嫌なので変なお顔をしていますが。)
送って下さったのは、ブログを通じてお知り合いになれた
♪☆。,:・゚♪sobi's Diary♪゚・:,。☆♪のsobiさんからです。
沢山のおやつを頂きました。
どうもありかとうございました。
クッキーは、飼い主も一緒に食べれるそうです。
お味は後日ご報告しますね。
クリスマスということで鶏肉料理は作りました。
鶏胸肉のソテー・レモンソース添え
鶏肉を焼くだけの簡単なお料理なのですが
焼くと硬くなる、パサつくことが多い胸肉を美味しく焼く方法を
イタリアンの落合務シェフがお料理してみえたのでご紹介します。
肉の厚い部分に、縦に切り込みを入れる。
肉の両面に塩・こしょうをふり5分ほど置く。
皮を下にしてやきますが、
<ポイント>皮が縮まないように重しをのせて中火で1分ほど焼く。
重しをはずして、フタをして弱火で6~7分蒸し焼きにする。
<ポイント>胸肉はひっくり返さないこと。
これだけで美味しく焼けましたよ。
レモンソースなのでさっぱりといただきました。
何だか気が抜けちゃいました。
クリスマスといっても家族は揃いませんし、仕事も忙しかったりで何もしませんでした。
ちょっと寂しいクリスマスだなぁと思っていたら、素敵なプレゼントが届きました。
(トワは、帽子が嫌なので変なお顔をしていますが。)
送って下さったのは、ブログを通じてお知り合いになれた
♪☆。,:・゚♪sobi's Diary♪゚・:,。☆♪のsobiさんからです。
沢山のおやつを頂きました。
どうもありかとうございました。
クッキーは、飼い主も一緒に食べれるそうです。
お味は後日ご報告しますね。
クリスマスということで鶏肉料理は作りました。
鶏胸肉のソテー・レモンソース添え
鶏肉を焼くだけの簡単なお料理なのですが
焼くと硬くなる、パサつくことが多い胸肉を美味しく焼く方法を
イタリアンの落合務シェフがお料理してみえたのでご紹介します。
肉の厚い部分に、縦に切り込みを入れる。
肉の両面に塩・こしょうをふり5分ほど置く。
皮を下にしてやきますが、
<ポイント>皮が縮まないように重しをのせて中火で1分ほど焼く。
重しをはずして、フタをして弱火で6~7分蒸し焼きにする。
<ポイント>胸肉はひっくり返さないこと。
これだけで美味しく焼けましたよ。
レモンソースなのでさっぱりといただきました。
この帽子は、レオナが使っていた物だから
トワには大きすぎますね。
来年は小さいのを買ってあげようかな~
お子さんにはレモンソースを他のお味に
変えてあげてもいいですね。
お試しください{料理}